venerdì 13 dicembre 2013

Patate, zucchine e cozze


Patate Zucchine Cozze
Per 4 persone - Allestimento e cottura 35”
Componenti: kg 2 di cozze; gr 50 di cipolla; gr 200 di patate; gr 200 di zucchine; gr 100 di pomodorini; n. I spicchio d 'aglio; dl 1 di olio d'oliva extra vergine; n. 16 fette di pane arrostito; sale e pepe q.b.; dl I di acqua o di brodo di pesce.
ü  tagliare molto fine la cipolla

ü  tagliare le patate e le zucchine a rondella dello spessore di 3 mm

ü  raschiare bene le cozze;

ü  far cuocere in una pentola per 5 minuti con l'olio, con la cipolla, con l`aglio affettato, con le patate, con le zucchine e con il brodo o con l’acqua calda;

ü  tostare il pane, in un tostapane, e sfregare pochissimo aglio da un lato;

ü  nella pentola con le patate e con le zucchine adagiare le cozze e i pomodorini tagliati in due, pepare e salare;


ü  coprire la pentola e cuocere fino alla totale apertura dei molluschi; servire il tutto nei piatti di portata e condire con l`acqua di cottura, completare il piatto con il pane tostato e servire caldo.

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